Confesercenti Abruzzo, Fiesa: parte la raccolta fondi per il ‘Cammino di San Francesco Caracciolo’ nel segno del pane e della sua tipicità e tradizione
Dal pane accolto al pane condiviso: questo cammino religioso mette in rete città e piccoli borghi disseminati nel cuore dell’Italia, dove i camminatori potranno scoprire tante risorse enogastronomiche, prodotti agroalimentari locali della terra e tanti “Pani” diversi per territorio e tanti “Fornai” I Fornai di Abruzzo e Molise, associati a Fiesa Assopanificatori Confesercenti, aderiscono all’interessantissima iniziativa legata alla diffusione della conoscenza legata al “Cammino di San Francesco Caracciolo”, Patrono dei Cuochi. Il Santo, nato in Abruzzo, a Villa S Maria (CH), il 13 ottobre del 1563, e morto nel Molise, ad Agnone (IS) nel 4 giugno del 1608, accomuna due regioni che, per identità socioculturale, si riconoscono in tradizioni e tipicità simili, se non uguali. Al Pane, frutto del lavoro quotidiano dei Panificatori, il Santo attribuiva un grande valore perché…
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Fonte: Confesercenti Nazionale
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