PEPOTTO. Dal 4 al 6 novembre il peperoncino incontra il bergamotto. IL PROGRAMMA
I Menù
BART
Ciabatta con spada arrosto, pomodoro strofinato, olive pianote, capperi, salmoriglio (mentuccia, aglio e peperoncino)
Pizza
Patate silane, caciocavallo di Ciminà e nduja
Arancino
spada, zafferano di Motta San Giovanni e bergamotto di Reggio Calabria
Boris
Vodka bergamotto e granita limone
Cocktails
BODEGUITA
Pablito
panpizza con chili e peperoncino calabrese
Sapori di Reggio
panpizza con caponata di pesce spada e bergamotto di Reggio Calabria
LA BOTTEGA DEI SAPORI
Panino Casereccio
capicollo piccante, pecorino piccante, olive schiacciate o melanzane sott’olio
Panino Bergamortadella
mortadella di maiale nero d’Aspromonte al bergamotto di Reggio Calabria, formaggio vaccino stracchinato, miele al bergamotto di Reggio Calabria
Panino ca’ Parmigiana
PIRO BISTROT
Piro Baozi Pork
panino al vapore di grano jurmano ripieno di frittole di maialino nero, finocchio, salsa barbecue alla ‘nduja
Tacos
con salsa verde, burrata, alici e bergamotto di Reggio Calabria
ZIO FEDELE
Arancino Calabrese
alla ‘nduja
Calabria With Love
drink a base di sciroppo home made al peperoncino e bergamotto di Reggio Calabria e gin
LA CANTINA DI ZUCO
Insalatina di Stocco
con patate aspromontane e cipolle di Tropea al profumo di bergamotto di Reggio Calabria
Panuzzo di grano tenero
con trippa di vitello al peperoncino di Calabria
Risotto
allo zafferano di Motta San Giovanni e bergamotto di Reggio Calabria
CONPAIT CALABRIA
Sapori di Reggio Calabria
crema al bergamotto di Reggio Calabria con crumble agli agrumi
Sorbetto Reggino
bergamotto di Reggio Calabria, arancia belladonna, zenzero e peperoncino
Le Bibite
PORTO AMPHISYA
Acqua
Bibite Analcoliche
Amaro Digestivo
Birra alla Spina 0,4 lt
I Vini
I vini saranno proposti dalle seguenti aziende:
– Altomonte
– Antonella Lombardo
– Azienda Agricola Ceramida
– Barone Macrì
– Cantine Caccamo
– Coop. Agricostaviola
– Feudo Gagliardi
– Nesci
– Tenuta Regina di Sant’Angelo
I Convegni
4 novembre 19:30 – 20:30
“Un peperoncino per amico” in collaborazione con Accademia Italiana del Peperoncino
Intervengono
Ninni Tramontana – Presidente Camera Commercio Reggio Calabria
Sergio Ribecco – Presidente Accademia del Peperoncino Delegazione Pellaro
Angelo Latella – Segretario Accademia del Peperoncino Delegazione Pellaro
Antonino Alampi – Accademico e referente Fiepet Confesercenti
Claudio Aloisio – Presidente Confesercenti Reggio Calabria
Modera
Raffaele Mortelliti – Direttore Strill.it
5 novembre 19:30 – 20:30
“Bergamotto di Reggio Calabria: da coltura industriale a superfood.”
Intervengono
Ninni Tramontana – Presidente Camera Commercio Reggio Calabria
Filippo Arillotta – Ricercatore e storico
Davide De Stefano – Responsabile nazionale Conpait Gelato
Marco Poiana – Rappresentante Stazione Sperimentale delle Essenze
Claudio Aloisio – Presidente Confesercenti Reggio Calabria
Modera
Raffaele Mortelliti – Direttore Strill.it
6 novembre 19:30 – 20:30
“L’importanza strategica dei prodotti agroalimentari identitari per la valorizzazione del territorio.”
Intervengono
Ninni Tramontana – Presidente Camera Commercio Reggio Calabria
Daniele Castrizio – Professore ordinario Università di Messina
Alberta Nesci – Responsabile Azienda Nesci
Irene Calabrò – Assessore Finanze, Cultura e Turismo
Claudio Aloisio – Presidente Confesercenti Reggio Calabria
Modera
Raffaele Mortelliti – Direttore Strill.it
È stato previsto uno stand o qlc x il senza glutine ?