La Presidenza regionale Emilia Romagna programma le Assemblee elettive provinciali e regionale
Formula una proposta di proclamazione dello stato di agitazione sulla fatturazione elettronica Nei giorni scorsi si è svolta presso la Confesercenti provinciale di Bologna la Presidenza reg.le della Faib Emilia Romagna che ha affrontato tutte le questioni che attualmente ci vedono impegnati su più fronti. La riunione è stata aperta dal Presidente reg.le, Pietro Calersi […]
59^ Edizione Fiera dei Librai Bergamo
59° edizione, 21 aprile – 6 maggio 2018 Sentierone, Bergamo Alicia Giménez-Bartlett, Corrado Augias, Jan Brokken, Cristina Comencini, Andrea Marcolongo, Marco Damilano, Tiziano Scarpa, Eraldo Affinati, Piero Fassino, Iacopo Barison, Daniele Ciprì, Andrea Moro, Mimmo Franzinelli, Giorgio Vasta, Roberto Napoletano, Francesco Cancellato, Giuseppe Catozzella, Mauro Corona. COMUNICATO STAMPA Bergamo, 13 aprile 2018 – Dal 21 […]
Claudio Albonetti eletto Presidente di Assohotel
L’Assemblea elettiva di Assohotel, riunita oggi a Roma, ha eletto Claudio Albonetti nuovo Presidente Nazionale dell’associazione, che raccoglie gli imprenditori della ricettività alberghiera di Confesercenti. Albonetti, imprenditore di Senigallia e presenza storica di Assoturismo Confesercenti, succede nel suo incarico a Filippo Donati, alla guida di Assohotel dal 2010. “Sul fronte dei flussi di visitatori, in […]
Cescot Modena: corso per imprenditori del settore turismo
Il corso, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, verterà su “La destinazione per i mercati turistici internazionali” Destinazioni turistiche, non più prodotti. Il turista oggi, va fatto partecipe di tutto quello che un territorio offre: dal punto di vista storico, artistico, ambientale ed enogastronomico. Va in questa direzione il nuovo corso CESCOT Modena – […]
Assemblea Elettiva Assohotel – Roma, 17 aprile 2018
Cambio ai vertici di Assohotel Confesercenti con l’elezione del Presidente Nazionale e della Presidenza. A seguire la tavola rotonda “Hotel 4.0 – Identità ed Innovazione” Programma Ore 10,00 INIZIO LAVORI – Riservato ai Delegati ELEZIONI Presidente Nazionale Presidenza Nazionale Ore 11,00 T A V O L A R O T O N D A […]
Policoro: istituito tavolo tecnico per dare nuovo impulso alla cultura dell’accoglienza turistica
Tra le argomentazioni è emersa importanza della sicurezza in mare da attuare attraverso un piano collettivo di servizio di salvataggio su spiagge private e libere Il 12 Aprile scorso, presso il Comune di Policoro, si è istituito un tavolo tecnico permanente che si propone di dare nuovo impulso alla cultura dell’accoglienza turistica; presenti, il Sindaco dott. […]
Assistenza, Fipac: badante troppo cara, trionfa il ‘fai da te’. Oltre 5 milioni di caregiver familiari
Indagine con SWG in occasione della Settimana della Buona Salute: scelta dettata sei volte su dieci da ragioni economiche. Ferrari (Fipac): “sconti fiscali per l’assistenza in casa” In Italia ci sono oltre 5 milioni di caregiver familiari, persone che si occupano direttamente, in casa, dell’assistenza ad un parente bisognoso di cure. Quella dell’assistenza ‘fai da […]
Francigena toscana e sviluppo economico. Le proposte delle imprese per i turisti slow
Dal “living lab” una serie di indicazioni operative esposte oggi a Siena. L’Assessore regionale Ciuoffo: “investire in accoglienza con passione” Un network permanente tra operatori turistici ed enogastronomici. Un evento dedicato all’orienteering, lo sviluppo di nuovi servizi di mobilità sostenibile ed una comunicazione a supporto non convenzionale, attraverso lo storytelling a fumetti. Sono alcune delle […]
Commercio ambulante, la denuncia di Anva a Carpi: il contenitore destinato ai rifiuti del mercato, ingombro d’ogni sorta di ciarpame
Situazione che va avanti da tempo e già segnalata. Al suo interno conferiti mobili, vetri e vernici oltre a sacchi di pattume indifferenziato. C’è chi arriva con auto e furgoni a scaricare. “Un uso improprio che penalizza solo gli operatori: basta!” Rifiuti: “Dal porta a porta al porta… al mercato!” E’ quello che […]
Il 16 aprile giornata seminariale dedicata al make-up ed alla figura del make-up artist
L’incontro sarà tenuto da Robin, make-up artist conosciuto ed apprezzato in Italia ed all’estero Lunedì 16 aprile 2018, presso la direzione nazionale Confesercenti, l’Assoestetiste-Assoacconciatori, organizzerà a livello nazionale una giornata seminariale dedicata al make-up, ed alla figura del make-up artist. L’incontro sarà tenuto da uno dei più importanti make-up artist internazionali, Roberto Ciasca, in arte Robin, […]
Tavola Rotonda: Sviluppo turistico, quale futuro per Reggio?
Si è svolta nella sala conferenze della sede di Confesercenti Reggio Calabria la Tavola Rotonda “Sviluppo turistico: quale futuro per Reggio?”. L’incontro si è rivelato molto proficuo mettendo in luce le criticità ma anche le potenzialità di un sistema, purtroppo ancora troppo frammentato per poter valorizzare al meglio le varie opportunità che l’esteso e variegato […]
Balneari, Fiba Confesercenti incontra i senatori Bernini, Damiani e Centinaio
I rappresentanti delle imprese: eliminare la condizione di precarietà del settore I gravi problemi che riguardano, ormai da troppi anni, le imprese turistiche balneari, sono stati al centro di un incontro tenutosi il giorno 11 aprile al Senato tra le organizzazioni sindacali di Fiba- Confesercenti, Sib-Confcommercio e Oasi-Confartigianato, prima con una delegazione di Forza Italia, […]
Franchisud: il franchising che parte dal Sud
Presentato lo sportello Franchising Point presso la sede di Confesercenti Napoli Nell’ambito del seminario “FRANCHISUD: il franchising che parte dal Sud”, che si è tenuto presso la Confesercenti Interprovinciale di Napoli Avellino e Benevento lo scorso 6 aprile, è stato presentato lo sportello Franchising Point attivo presso la Confesercenti di Napoli e finalizzato a dare supporto informativo […]
Sassuolo, Roberto Tartari nuovo presidente di Confesercenti per l’area del comprensorio ceramico
Elezione avvenuta nei giorni scorsi, succede ad Alvezio Bigi Roberto Tartari è il nuovo presidente di Confesercenti per l’area di Sassuolo e del comprensorio ceramico. È stato eletto nei giorni scorsi dall’assemblea territoriale dell’associazione imprenditoriale. Succede ad Alvezio Bigi, in carica gli ultimi 4 anni. 54enne Tartari è un imprenditore formiginese attivo nel settore del […]
Vendite: Confesercenti, confermata la cattiva partenza del 2018. Continua crollo dei piccoli, servono interventi
Continua crollo dei piccoli, servono interventi “Il dato Istat odierno sulle vendite del commercio al dettaglio conferma la cattiva partenza del 2018: anche a febbraio, infatti, la variazione delle vendite, rispetto allo scorso anno si conferma negativa in valore e ferma in volume. Già nei primi due mesi si era registrato un calo in volume […]
Arte, cultura, enogastronomia lungo la via Francigena: venerdì 13 aprile se ne parla a Siena
Una giornata di incontri con sguardo al futuro, a completamento dei “Living lab” svolti nei giorni scorsi in regione Quanto peserà il fattore-Francigena nel futuro del turismo senese e toscano, e quanto pesa già oggi? E qual è il valore dell’offerta enogastronomica a corredo, nei confronti dei fruitori del turismo slow? Sono questi alcuni […]
Food: pizza bianca romana alla pala
Assopanificatori Confesercenti presenta il Comitato per la tutela e la promozione Un comitato per tutelare e valorizzare la “pizza bianca romana alla pala del fornaio”, uno dei prodotti gastronomici storici più caratteristici della capitale. A costituirlo è Assopanificatori Confesercenti. Il comitato, che si rivolge sia ai panificatori di Roma, sia ai cittadini che desiderano preservare […]
Padova capitale del gusto: quattro giorni di enogastronomia, prodotti delle regioni, attività
Bell’Italia diventa da questa edizione un percorso sensoriale che dal 12 al 15 aprile accompagnerà in un viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica italiana Bell’Italia diventa da questa edizione un percorso sensoriale che da giovedì 12 a domenica 15 aprile accompagnerà alla scoperta della cultura enogastronomica, delle tradizioni culinarie e alimentari di ogni città italiana. […]