Francigena toscana e sviluppo economico. Le proposte delle imprese per i turisti slow
Dal “living lab” una serie di indicazioni operative esposte oggi a Siena. L’Assessore regionale Ciuoffo: “investire in accoglienza con passione” Un network permanente tra operatori turistici ed enogastronomici. Un evento dedicato all’orienteering, lo sviluppo di nuovi servizi di mobilità sostenibile ed una comunicazione a supporto non convenzionale, attraverso lo storytelling a fumetti. Sono alcune delle […]
Commercio ambulante, la denuncia di Anva a Carpi: il contenitore destinato ai rifiuti del mercato, ingombro d’ogni sorta di ciarpame
Situazione che va avanti da tempo e già segnalata. Al suo interno conferiti mobili, vetri e vernici oltre a sacchi di pattume indifferenziato. C’è chi arriva con auto e furgoni a scaricare. “Un uso improprio che penalizza solo gli operatori: basta!” Rifiuti: “Dal porta a porta al porta… al mercato!” E’ quello che […]
Il 16 aprile giornata seminariale dedicata al make-up ed alla figura del make-up artist
L’incontro sarà tenuto da Robin, make-up artist conosciuto ed apprezzato in Italia ed all’estero Lunedì 16 aprile 2018, presso la direzione nazionale Confesercenti, l’Assoestetiste-Assoacconciatori, organizzerà a livello nazionale una giornata seminariale dedicata al make-up, ed alla figura del make-up artist. L’incontro sarà tenuto da uno dei più importanti make-up artist internazionali, Roberto Ciasca, in arte Robin, […]
Tavola Rotonda: Sviluppo turistico, quale futuro per Reggio?
Si è svolta nella sala conferenze della sede di Confesercenti Reggio Calabria la Tavola Rotonda “Sviluppo turistico: quale futuro per Reggio?”. L’incontro si è rivelato molto proficuo mettendo in luce le criticità ma anche le potenzialità di un sistema, purtroppo ancora troppo frammentato per poter valorizzare al meglio le varie opportunità che l’esteso e variegato […]
Balneari, Fiba Confesercenti incontra i senatori Bernini, Damiani e Centinaio
I rappresentanti delle imprese: eliminare la condizione di precarietà del settore I gravi problemi che riguardano, ormai da troppi anni, le imprese turistiche balneari, sono stati al centro di un incontro tenutosi il giorno 11 aprile al Senato tra le organizzazioni sindacali di Fiba- Confesercenti, Sib-Confcommercio e Oasi-Confartigianato, prima con una delegazione di Forza Italia, […]
Franchisud: il franchising che parte dal Sud
Presentato lo sportello Franchising Point presso la sede di Confesercenti Napoli Nell’ambito del seminario “FRANCHISUD: il franchising che parte dal Sud”, che si è tenuto presso la Confesercenti Interprovinciale di Napoli Avellino e Benevento lo scorso 6 aprile, è stato presentato lo sportello Franchising Point attivo presso la Confesercenti di Napoli e finalizzato a dare supporto informativo […]
Sassuolo, Roberto Tartari nuovo presidente di Confesercenti per l’area del comprensorio ceramico
Elezione avvenuta nei giorni scorsi, succede ad Alvezio Bigi Roberto Tartari è il nuovo presidente di Confesercenti per l’area di Sassuolo e del comprensorio ceramico. È stato eletto nei giorni scorsi dall’assemblea territoriale dell’associazione imprenditoriale. Succede ad Alvezio Bigi, in carica gli ultimi 4 anni. 54enne Tartari è un imprenditore formiginese attivo nel settore del […]
Vendite: Confesercenti, confermata la cattiva partenza del 2018. Continua crollo dei piccoli, servono interventi
Continua crollo dei piccoli, servono interventi “Il dato Istat odierno sulle vendite del commercio al dettaglio conferma la cattiva partenza del 2018: anche a febbraio, infatti, la variazione delle vendite, rispetto allo scorso anno si conferma negativa in valore e ferma in volume. Già nei primi due mesi si era registrato un calo in volume […]
Arte, cultura, enogastronomia lungo la via Francigena: venerdì 13 aprile se ne parla a Siena
Una giornata di incontri con sguardo al futuro, a completamento dei “Living lab” svolti nei giorni scorsi in regione Quanto peserà il fattore-Francigena nel futuro del turismo senese e toscano, e quanto pesa già oggi? E qual è il valore dell’offerta enogastronomica a corredo, nei confronti dei fruitori del turismo slow? Sono questi alcuni […]
Food: pizza bianca romana alla pala
Assopanificatori Confesercenti presenta il Comitato per la tutela e la promozione Un comitato per tutelare e valorizzare la “pizza bianca romana alla pala del fornaio”, uno dei prodotti gastronomici storici più caratteristici della capitale. A costituirlo è Assopanificatori Confesercenti. Il comitato, che si rivolge sia ai panificatori di Roma, sia ai cittadini che desiderano preservare […]
Padova capitale del gusto: quattro giorni di enogastronomia, prodotti delle regioni, attività
Bell’Italia diventa da questa edizione un percorso sensoriale che dal 12 al 15 aprile accompagnerà in un viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica italiana Bell’Italia diventa da questa edizione un percorso sensoriale che da giovedì 12 a domenica 15 aprile accompagnerà alla scoperta della cultura enogastronomica, delle tradizioni culinarie e alimentari di ogni città italiana. […]
Abusivismo: Confesercenti, giro d’affari di 22 miliardi di euro. Abusivismo digitale la nuova frontiera
Ufficio Economico: azzerando l’abusivismo recupereremmo 11,5 miliardi di euro di gettito fiscale e contributivo, abbastanza per un taglio dell’Irpef Un giro d’affari di 22 miliardi di euro. È il fatturato generato dall’abusivismo, secondo le stime elaborate da Confesercenti sul fenomeno nel commercio e nel turismo. Un valore molto elevato, pari al 14% del fatturato dei […]
Assoviaggi: Da Kilimangiaro Rai3 precisazioni insufficienti. Spiegare le garanzie offerte dalle agenzie di viaggio ai consumatori
Non una rettifica, ma una semplice precisazione. Per giunta insufficiente a rimediare allo scivolone preso da Kilimangiaro lo scorso 1 aprile, quando la collaboratrice del programma Gloria Aura Bortolini, parlando di viaggi e volontariato, aveva incredibilmente consigliato “di rivolgersi direttamente alle associazioni perché le agenzie offrono dei pacchetti molto costosi”. Così il Presidente di Assoviaggi […]
Vittorio Messina: “bene il turismo ma serve più attenzione da parte della politica”
“Per rendere strutturale una domanda turistica che si presenta in forte crescita occorre accompagnare la crescita e lo sviluppo del settore con una maggiore attenzione da parte della politica tenendo presente che la possibilità di cogliere questo trend favorevole si gioca anche sul terreno dell qualità e su questo terreno come sistema alberghiero siamo consapevoli […]
Padova: dai commercianti ancora un forte no al nuovo centro commerciale di Due Carrare
Rossi: la nostra non è una battaglia per la difesa di qualche negozio, ma per una migliore qualità della vita Martedì 10 aprile la maggioranza del Consiglio comunale di Due Carrare andrà ad approvare il definitivo accordo di programma tra la società promotrice del centro (DEDA) ed il Comune. “Abbiamo a più riprese denunciato, dichiara […]
Salerno, assemblea elettiva Assohotel
Il Presidente provinciale Esposito: “La nostra attenzione verte su politiche di marketing territoriale” Venerdì 6 aprile alle ore 14.00 presso la sede della Confesercenti Provinciale di Salerno, in via San Leonardo, 120 traversa Migliaro, si è svolta l’assemblea elettiva Assohotel alla presenza del Presidente provinciale della Confesercenti dott. Raffaele Esposito ed il Direttore provinciale dott. […]
Padova, Centro commerciale Aspiag: Francescon, perché è stato concesso l’ampliamento da 7 a 12 mila metri?
E perché, aggiunge, si parla anche di alimentari quando in quell’area su richiesta della Confesercenti era espressamente dichiarata l’esclusione di grande distribuzione alimentare? “Oramai l’intera provincia, la Regione, il Nordest si è riempito di mega centri commerciali non voluti dalla politica ma autorizzati perché non si poteva dire di NO”. “Questa è la risposta a […]
Angri: Mastro dolciere Alfonso Pepe e Confesercenti insieme per la formazione di pasticceri
Il primo laboratorio dedicato ai “Grandi e Piccoli lievitati” ha visto il tutto esaurito e a grande richiesta si replica il 17 maggio E’ grazie al Mastro Dolciere Alfonso Pepe, uno dei più rinomati del panorama internazionale, che molti appassionati e professionisti del mondo della pasticceria hanno potuto realizzare il loro sogno: scoprire tutti i […]